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 Bras de gitan

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Malice
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Date d'inscription : 01/03/2010

MessageSujet: Bras de gitan   Mar 2 Mar - 0:14

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BRAS DE GITAN


Préparation : 30 minutes. Cuisson : 20 minutes.



Pour 6 personnes

Pour le biscuit :
100 grammes de farine,
100 grammes de sucre,
4 œufs,
1 pincée de sel.

Pour la crème :
1/2 litre de lait,
80 grammes de su­cre,
4 jaunes d'œufs,
1 gousse de vanille,
50 grammes de farine,
1 cuillère à soupe de rhum ambré,
1 orange.

Pour le sirop :
10 centilitres de jus d'orange,
1 cuillère à soupe de sucre semoule,
1 cuillère à soupe de rhum blanc.

Pour le décor : 1 orange confite.



Allumez le four th. 7 (210°C). Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Cassez les œufs en séparant blancs et jaunes. Mettez les blancs dans un grand saladier et ajoutez la pincée de sel. Mettez les jaunes dans une terrine, ajoutez-y le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse; ajoutez la farine en la tamisant. Mélangez à nouveau. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation en soulevant la masse à la spatule. Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie, étalez-la à l'aide d'une spatule et glissez au four pendant 10 minutes. Pendant ce temps, mouillez un torchon, essorez-le et étalez-le sur le plan de travail. Dès que le biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon et enlevez le papier sulfurisé. Roulez le biscuit et le torchon et laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez la crème: versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et portez à ébullition. Retirez du feu et réservez. Pelez l'orange à vif. Détail­lez la pulpe en cubes d'1/2 centimètre. Mettez les jaunes dans une casserole, versez le sucre et travaillez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez encore et versez le lait sans cesser de tourner. Posez la casserole sur feu doux et faites cuire 3 minutes, toujours en tournant, jusqu'à ce que la crème ait épaissi. Retirez alors la crème du feu, ajoutez le rhum et les petits cubes d'orange et laissez refroidir tout en mélangeant. Lorsque biscuit et crème sont complètement froids, préparez le sirop : mélangez jus d'orange, sucre et rhum. Déroulez le biscuit sur le torchon et mouillez-le avec le sirop. Etalez la crème sur le biscuit et roulez-le de nouveau très délicatement en y enfermant la crème. Mettez le gâteau dans du papier d'aluminium et laissez le au réfrigérateur 12 heures avant de le servir poudré de sucre glace et décoré de tranches d'oranges confites
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