Spécialités-Catalanes

la Catalogne nord, comme la Catalogne sud:vos commentaires, recettes, photos du Pays Catalan, du Folklore...
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 les rousquilles catalane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Malice
Admin
avatar

Messages : 67
Date d'inscription : 01/03/2010

MessageSujet: les rousquilles catalane   Ven 2 Avr - 18:43

les rousquilles catalane


Ingredients pour une douzaine:

le biscuit :

- 150g de farine tamisée,
- 45g de sucre glace,
- 45g de beurre,
- 15g de miel fin,
- 2 cuillères à soupe de lait,
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger .



le glaçage :
- 1 blanc d ’œufs,
- 70g de sucre glace
- 35ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation :

Coupez le beurre en petits cubes. Mélangez le beurre, la farine, la levure et le sucre glace. Emiettez du bout des doigts.

Incorporez le jaune d'oeuf, le miel, le lait et la fleur d'oranger. Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte souple mais ferme.

Placez 1 heure au réfrigérateur.


Etirez cette pâte au rouleau de façon à obtenir une galette d'un demi-centimètre d’épaisseur environ

Découpez à l’aide d'un emporte-pièce (un verre par exemple)

Disposez-les sur une plaque graissée et mettez-la à mi-hauteur du four à 180 °C

Pendant la cuisson, préparez le glaçage : montez les blancs en neige très ferme et faites cuire le sucre pour obtenir un sirop.

Ajoutez au sirop le jus de citron et immédiatement versez-le en fouettant très vivement sur les blancs d’œufs, vos blancs doivent rester fermes et blancs

A la sortie du four, trempez généreusement chaque rousquille dans le glaçage

Mettez sur une grille et faites sécher dans le four éteint et ouvert.
Revenir en haut Aller en bas
http://echantillon.activebb.net/
 
les rousquilles catalane
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» musee de la moto catalane a barcelone
» [rando la molina en cerdagne catalane]
» Côte catalane
» RB vibraction n°4 boucle catalane du 17 au 20 mai 2012
» Boucle Catalane

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spécialités-Catalanes  :: Gastronomie,vins...de notre beau pays Catalan :: Les desserts-
Sauter vers: