Spécialités-Catalanes

la Catalogne nord, comme la Catalogne sud:vos commentaires, recettes, photos du Pays Catalan, du Folklore...
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 CALAMARS FARCIS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Malice
Admin
avatar

Messages : 67
Date d'inscription : 01/03/2010

MessageSujet: CALAMARS FARCIS   Dim 21 Mar - 21:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
CALMARS FARCIS

Préparation : 40 minutes.
Cuisson : 40 minutes.



Pour 6 personnes

12 calmars,
500 grammes de chair à saucisse,
2 œufs,
persil,
4 tomates,
1 tête d'ail,
3 oignons,
2 feuilles de laurier,
thym, piment de Cayenne,
vin muscat sec,
sel, poivre, huile d'olive.



Préparez les calmars. Lavez-les. Enlevez les tentacules. Coupez la tête. Videz-les sans les percer. Conservez les tentacules. Dans un saladier mélangez la chair à saucisse, les tentacules hachés, 1 œuf, 5 cuillères à soupe d'un mélange d'ail et de persil haché, une pincée de piment de Cayenne en poudre, du sel et du poivre. Farcissez les calmars et fermez-les en piquant avec une petite pointe en bois. Farinez les calmars et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde. Dans la même huile, mettez revenir les oignons finement hachés, quand ils sont dorés, ajoutez les tomates, un peu de persil haché et d'ail écrasé, la feuille de laurier et le thym. Laissez fondre et remuer. Mouillez avec 2 verres de vin muscat sec. Laissez évaporer un peu. Déposez les calmars et roulez-les dans cette sauce. Ajoutez de l'eau pour couvrir les encornets. Salez, poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter au moins une demi-heure en remuant de temps en temps. Les "calmars" se réchauffent facilement et gagnent encore du goût. Accompagnez avec du riz blanc.
Revenir en haut Aller en bas
http://echantillon.activebb.net/
Ganso

avatar

Messages : 26
Date d'inscription : 03/03/2010
Age : 105
Localisation : Avec mon fiancé !!!

MessageSujet: Re: CALAMARS FARCIS   Dim 21 Mar - 22:26

J'ai gouté une fois, c'était très bon !!! c'est une dame qui en avait acheté pour sont mari et elle, et elle est venue nous donner la part de son mari, on avait refusé mais elle a tant insisté que l'on l'a pris !!mdrrrrrrrrrrrr

Revenir en haut Aller en bas
 
CALAMARS FARCIS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» les calamars sont la
» corb farci au brocciu
» Xiradakis sur TV7. Bouffe t-il des pibales?
» Beatbox en groupe.
» Les appâts et les saisons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spécialités-Catalanes  :: Gastronomie,vins...de notre beau pays Catalan :: Les plats principaux-
Sauter vers: