Spécialités-Catalanes

la Catalogne nord, comme la Catalogne sud:vos commentaires, recettes, photos du Pays Catalan, du Folklore...
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 POULET A LA CATALANE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
teranga66
Admin


Messages : 51
Date d'inscription : 28/02/2010

MessageSujet: POULET A LA CATALANE   Lun 1 Mar - 0:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
POULET A LA CATALANE

Pour 4 personnes :

1 poulet fermier coupé en morceaux
ou 4 grosses cuisses de poulet avec un
morceau de dos
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 oignons
1 gousse d'ail
1 grande boite de tomates pelées
entières
1 chorizo fort ou 1 piment vert
3 ou 4 feuilles de laurier
Thym frais ou sec
huile d'olive
sel
poivre

Préparation :
Saler et poivrer les morceaux de poulet
Emincer les oignons
Couper les poivrons en lanières
Ecraser la gousse d'ail
Couper le chorizo en rondelles
Si on opte pour le piment vert,
le laisser intact

Cuisson :
Dans une cocotte en fonte ou dans un wok faire chauffer env. 4 cuillères à soupe d'huile, y faire dorer, à feu vif, les morceaux de poulet, puis les sortir et mettre à la place oignon et poivron,
si besoin rajouter un peu d'huile, couvrir et laisser cuire, à feu doux, pendant 10 minutes
remettre les morceaux de poulet,
verser le contenu de la boite de tomates pelées,
ajouter, soit le chorizo,
soit le piment vert ( pas les 2 ! )
le thym et les feuilles de laurier, couvrir, et, à feu doux,
laisser cuire 45 à 50 minutes.
Remuer de temps en temps, attention : ne pas casser
le piment vert, re retirer à la fin de la cuisson.

Servir chaud avec du riz blanc, de la polenta ou des coquillettes.
Ce plat gagne à être préparé la veille et à être réchauffé,
à feu doux, le jour du repas.
Ce plat gagne à être préparé la veille et à être réchauffé,
à feu doux, le jour du repas
Revenir en haut Aller en bas
http://lecatalan.keumforum.com
 
POULET A LA CATALANE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vieux Poulet ...............
» Cuisine: Le poulet au Whisky
» Tournoi de POKER du CHICKEN SPORT (Pierre et Camille POULET)
» poulet au vin rouge...
» Poulet roti

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spécialités-Catalanes  :: Gastronomie,vins...de notre beau pays Catalan :: Les plats principaux-
Sauter vers: